Senin, 25 Mei 2009
resep
hai kawand"....
kita sebagai orang indramayu sejati..pastinya suka sanged ama buah yang satu ini..
MANGGA,buah khas Indramayu ini bisa diolah dalam berbagai macam hidangan.salah satunya resep dibawah ini....mau tau...baca aja ...n jangan lupa kao bikin bagi - bagi kekita " kita yaw....
Pudding Mangga Saus Karamel
Bahan-Bahan:
Lapis 1:
1. 400 gr daging mangga harum manis
2. 700 cc air
3. 1 bks agar-agar warna putih
4. 150 gr gula putih
Lapis 2:
1. 1 bks agar-agar warna putih
2. 100 gr daging mangga harum manis potong dadu kecil
3. 400 cc susu cair
4. 100 gr gula putih
5. 2 btr putih telur ==> kocok kaku
Saus Karamel:
1. 50 gr gula putih
2. 150 cc air panas
3. 2 sdm tepung maizena
Hiasan:
1. 1/2 bks agar-agar warna putih
2. 50 cc air
3. Potongan daging mangga harum manis (potong 1/2 lingkaran)
4. Cherry Hijau & Merah
Cara Membuat:
Lapis 1:
400 gr daging mangga diblender dengan 700 cc air, kemudian panaskan dalam panci campur dengan agar-agar dan gula sampai mendidih. Sisihkan dalam loyang bulat ukuran 20cm, biarkan beku.
Lapis 2:
Campur susu, gula dan agar-agar, panaskan hingga mendidih, matikan. Masukkan irisan mangga dan aduk rata dengan putih telur yang telah dikocok kaku. Tuangkan ke dalam lapisan I yang telah beku.
Saus Karamel:
Buat karamel, kemudian masukkan air panas dan tambahkan tepung maizena untuk mengentalkan.
Hiasan:
Letakkan potongan mangga di atas pudding yang sudah beku kemudian tuangkan agar-agar di atasnya, beri cherry hijau dan merah di tengahnya. biarkan beku.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar